手机版官网,请点击!
全站搜索:
医院新闻
医院动态
您所在的位置:首页 > 医院新闻

省农垦总局总医院召开拒收“红包”警示教育动员大会

添加时间:2018-10-08 点击量:54


    按照省卫生计生委的要求和部署,为进一步落实《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》,切实规范医疗服务行为,努力构建和谐的医患关系,近日,黑龙江省农垦总局总医院暨省第二肿瘤医院召开了拒收“红包”警示教育动员大会。会议由副院长王德智主持,院长王东华、副院长张俊出席会议,全体中层干部参会。

      会上,首先宣读了省卫生计生委党组书记、主任魏新刚同志致广大患者朋友的一封公开信,并解读了《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》。


   院长王东华与全院科室主任、护士长签署了拒收“红包”责任状。


    最后院长王东华强调,拒收“红包”工作我院坚持多年,取得了重要成果,得到省卫生计生委领导的认可和表扬,但是距离上级要求还有差距。此次下发的规定,是目前最严厉的处罚规定。下一步,医院将本着“高度重视、有效落实、举报必查”原则,各科室、各部门要认真学习《规定》,严抓制度落实,通过签订承诺书、责任状等多种方式对医护人员进行有效告知和教育,一旦有举报,必查、严惩。


   据了解,省卫生计生委下发文件后,医院立即行动,在住院楼悬挂《致广大患者朋友的一封公开信》,将《黑龙江省医务人员收受“红包”处理暂行规定》印刷成小册子,达到人手一册,根据要求修订完善了《医患双方不收不送“红包”协议书》,院科两级召开拒收“红包”专项工作会议,规范拒收“红包 ”流程。通过一系列举措,不断强化廉洁行医意识,为广大患者提供更满意的医疗服务。

上一篇:暂无
下一篇:省农垦总医院向师者致敬

医院官方微信平台